Пользуясь сайтом https://www.holodguild.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Закрыть

" Гильдия холода "

Подбор,продажа и монтаж холодильного оборудования и холодильных камер
Подбор и продажа холодильного оборудования
Представьтесь:


Телефонный номер (*):


Дополнительная информация (необязательно):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


Контакты:

+7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73


Заказать звонок

Хиты продаж
Холодильные камеры Polair ППУ-80
Холодильные сплит-системы низкотемпературные Rivacold

Полезно знать


Главная / Статьи / Полезно знать


Холодильные камеры. Назначение и области использования

Холодильные камеры-основные понятия, способы применения и работы.

Сегодня ни один склад, где требуется пониженная или отрицательная температура, ни одно производство, требующее особых термических условий, не может обойтись без таких устройств и даже целых помещений, как холодильные камеры. По сути дела, все холодильные камеры на сегодня играют большую роль в жизни и даже в развитии общества, ведь именно благодаря им у нас есть возможность сохранять продукты свежими в течение длительного времени.

Именно за счёт того, что холодильные камеры повсеместно применяются и в медицине, и в фармацевтике, у людей имеется возможность получать эффективные лекарства. Не стоит наверное упоминания тот факт, что в таковых камерах хранятся цветы в ожидание своей продажи. Особенно востребованы холодильные камеры в торговых предприятиях и в точках общественного питания. И чем больше эти самые торговые фирмы или точки общественного питания, тем большие камеры им нужны. По сути дела, своих максимальных размеров камеры достигают в торговых центрах (на складах) и в больших столовых, обслуживающих ежедневно несколько тысяч человек (крупные заводы, фабрики и пр.), и могут соперничать по своим размерам даже с промышленными холодильными камерами.

Холодильные камеры

 

Упрощённо говоря, именно размер (т.е. охлаждаемый объем) камеры стоит первым в ряде их классификации. Далее же различие идёт по внутреннему наполнению. Так, в качестве холодильной установки может быть как сплит-система, так и холодильный моноблок той или иной производительности.

Важно отметить, что в отличие от образцов прошлых лет современные промышленные холодильные камеры вполне могут быть оснащены расширительным поясом, который увеличит охлаждаемый объем без увеличения внешних габаритов камеры. Так же важно и то, что современный вариант может быть размещен в любой здании и иметь вариант любой конфигурации: выступы, проёмы, уступы, внутренние перегородки и блочная система строения камеры — все это легко достигается за счёт применения современных материалов.

То же самое можно сказать и о дверях: распашные, откатные и даже двери так называемого «контейнерного типа» доступны заказчику камер. При этом сами двери, их размер и расположение определяет сам заказчик, подстраивая холодильную камеру под свои нужды и вкусы. Современные промышленные холодильные камеры — это незаменимый помощник бизнесу!

Холодильные камеры. Назначение и области использования

Но, как и любое другое оборудование, промышленные холодильные камеры различаются по назначению, которое следует обязательно учитывать при выборе холодильного оборудования.

  • Холодильные камеры для охлаждения и заморозки.

Данный вид камер предназначены для заморозки и сильного охлаждения различных пищевых свежих продуктов (мяса, рыба и.т.д.), а также пищевых полуфабрикатов, фруктов и овощей. Такие камеры работают, обычно, в цикличном режиме, в зависимости от загрузки и выгрузки продукции из них.
Температурный режим в промышленных камерах такого типа поддерживается в пределах от -25 °С до -40 °С.  В зависимости от  установленной температуры  время полной заморозки продукции составляет от 3-х до 24-х часов

  • Холодильные камеры хранения.

Данные камеры чаще всего используются для хранения медикаментов, цветов, вин и  другой продукции, для хранения которой нельзя использовать слишком низкие температуры. Так, например, холодильные камеры хранения идеально подходят для дозревания бананов. В зависимости от того, для каких целей будет использоваться холодильная камера хранения, температурный режим в ней поддерживается в диапазоне от +14°С до - 150°С

  • Холодильная камера шоковой заморозки

Данные камеры предназначены для интенсивной, или, как ещё говорят, шоковой заморозки продукции, которая происходит в течении 1-1,5 часов. Такая скорость заморозки позволяет сохранить наиболее хорошее качество замораживаемой продукции, а также её внешний вид. Как правило, продукты, замороженные в холодильной камере шоковой заморозки, хранятся в три раза дольше, чем продукты, замораживаемые в обычных холодильных камерах

Polair камеры холодильные.Особенности конструкции,характеристики,преимущества.

Производителей камер сегодня на рынке вполне достаточно для обеспечения жёсткой конкуренции между ними, что и приводит к модернизации и улучшению тех или иных конструкционных особенностей. Но есть на рынке и вполне однозначные бестселлеры — холодильные камеры, которые пользуются особенной популярностью за превосходное сочетание цены, качества и производительности. К числу такового оборудования относятся холодильные камеры POLAIR ППУ 80.

Симпатии покупателей именно к этой модели вполне оправдана:

  • невысокая стоимость при высочайших термоизоляционных свойствах. Достигается это за счет применения высококачественного пенополиуретана производства BASF в сочетании с металлическими оцинкованными ограждающими панелями, которые окрашены в приятный цвет и для сохранения внешнего вида дополнительно покрыты слоем плёнки;
  • модульная конструкция позволяет получать камеры практически любых типоразмеров;
  • невысокая толщина стенок (80мм) при высокой энергоэффективности даёт возможность высвободить часть площади;
  • совместимость с практически любым оборудованием.

Не меньшим хитом можно назвать и «старшую» разновидность этой камеры,
а именно — холодильные камеры POLAIR ППУ 100. Основное отличие ППУ 100 от модели ППУ 80 заключается в более толстых стенках (100 мм.), что позволяет беспрепятственно эксплуатировать их в низкотемпературных режимах, так как более толстые стенки повышают общую эффективность оборудования в значительной степени.

Основные конструционные особенности и характеристики холодильных камер

Человеческая жизнь сегодня тесно связана с использованием различного оборудования, и холодильные камеры являются очень важной частью всей его совокупности. Ведь без них просто невозможно представить себе не только эффективный бизнес в практически любом секторе экономики, но и невозможно обеспечить выживание людей в городах и даже небольших населенных пунктах. Ведь именно на холодильные камеры ложится ответственная роль по сохранению скоропортящихся (и не только) товаров, именно им доверяют хранение изделий из меха, изделий из кожи, и многие винные погреба проектируются и строятся именно из того расчёта, что за сохранность элитных и эксклюзивных вин «отвечают» именно холодильные камеры.

Человечество использует холодильные камеры уже достаточно давно, однако несмотря на почтенный возраст, конструкционно они практически не меняются, меняются лишь материалы и агрегаты, которые сохраняют холод, или же создают его. Технически же, оборудование состоит из следующих компонентов:

  • Стенки. Любая, бытовая или промышленная холодильная камера должна иметь собственные стенки, даже если ее монтаж производится в специально предназначенном помещении. Дело в том, что стенки обеспечивают термоизоляцию камеры, преграждают путь лишней влаге (или ее испарению изнутри камеры), препятствуют проникновению грязи, бактерий и грибков и, конечно же, играют роль несущей конструкции. Стенки сегодня выполняются из композитных материалов, часто обладают несколькими слоями термоизоляции и пароизоляции.
  • Термоизоляционная дверь. Для эффективного сохранения холода внутри камеры дверь должна обладать высокими термоизоляционными свойствами, для чего она изготавливается подобно «бутерброду». В прочный каркас устанавливается гидроизоляция, термоизоляция и пароизоляция, после чего обшивается облицовкой (пластик, металл). По всему периметру дверь промышленной холодильной камеры оснащается уплотнителем, который обеспечивает практически полную герметичность. Как правило, ручка открывания/закрывания двери для больших камер располагается по обе ее стороны, для беспрепятственного вход и выхода без риска потери холода.
  • Холодильная установка и циркуляционная система. В «примитиве», то есть в простейшей холодильной камере, циркуляционной системы практически нет, и охлаждение происходит только за счёт одного места, куда выходят трубки с хладагентом. Промышленное же оборудование имеет сложную систему, которая распределяет холод равномерно внутри камеры, нередко таковая система дополняется вентиляторами. При этом, «разморозки» не требуется, поскольку система предусматривает вынос испарителя за пределы камеры. Холодильная установка производит холод. Как правило, выносится не только за пределы камеры, но и за пределы помещения, для снижения уровня шума, особенно если речь идёт о высокопроизводительной системе. Именно холодильная установка «прокачивает» хладагент, за счёт которого и создается в холодильной камере (промышленной или бытовой) холод.
  • Программируемое автоматическое оборудование. Оно обеспечивает поддержание нужной температуры путём включения и выключения холодильной установки. Самые простые системы обеспечивают ступенчатую регулировку температуры. Сложные системы автоматизации позволяют контролировать внутри промышленной холодильной камеры влажность, температуру с точностью до десятой доли градуса, причем в разных частях, могут понижать или повышать один из параметров в зависимости от дня недели или времени суток. По сути, самая сложная автоматика представляет собой некий «бортовой компьютер», имеющий удобный и понятный интерфейс.

Промышленные холодильные камеры и "Гильдия Холода"

К выбору поставщика и установщика морозильных промышленных камер стоит подходить так, что бы проблем не возникало в принципе. И именно по этой причине мы рекомендуем вам обращаться в нашу компанию, поскольку мы гарантируем следующие конкурентные преимущества: привлекательная цена на промышленные морозильные камеры и другое оборудование; развернутая консультация компетентных в вопросе выбора оборудования специалистов; корректная и грамотная установка оборудования, ввод его в эксплуатацию с последующей технической поддержкой. Наш опыт по установке холодильных камер и сама наша репутация гарантируют то, что вы будете довольны!

Продажа холодильных камер, осуществляемая нашей компанией, позволяет решить все вопросы по охлаждению, заморозке и хранению продукции в условиях пониженных температур.
Наши мастера произведут монтаж холодильной камеры нужного объема, от 3 м³ до нескольких тысяч кубических метров. Она может быть, в зависимости от назначения, среднетемпературной или низкотемпературной, в виде отдельно расположенного блока или вписанной в существующее помещение.

Для того чтобы купить холодильную камеру Вам необходимо связаться с нашими специалистами и они произведут расчёт и подбор камеры ,и оборудования для Вашего проекта.

Наша компания предлагает вам приобрести холодильные камеры, как промышленные, так и бытовые. У нас представлен широкий ассортимент камер и холодильного оборудования. Мы с радостью окажем консультационные услуги, при необходимости — разработаем проект, подготовим в надлежащем виде проектно-сметную документацию, произведем поставку оборудования и его монтаж, пусконаладочные работы. Мы предоставляем гарантийный и постгарантийный ремонт, обеспечиваем практически круглосуточную доступность аварийной бригады в случае, если ваше оборудование выйдет из строя. Мы ценим своих клиентов и всегда работаем на перспективу долгосрочного сотрудничества.


По вопросам покупки, монтажа и ремонта холодильного оборудования обращайтесь к нашим менеджерам по контактным телефонам

+7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73