Пользуясь сайтом https://www.holodguild.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Закрыть

" Гильдия холода "

Подбор,продажа и монтаж холодильного оборудования и холодильных камер
Подбор и продажа холодильного оборудования
Представьтесь:


Телефонный номер (*):


Дополнительная информация (необязательно):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


Контакты: +7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73


Заказать звонок

Хиты продаж
Холодильные камеры Polair ППУ-80
Холодильные сплит-системы низкотемпературные Rivacold

Холодильное оборудование


Главная / Статьи / Полезно знать


В условиях глобального потепления иногда, причем независимо от времени года и климатического пояса, душа требует прохлады, а то и трескучего мороза для совершенно разных нужд, будь то хранение продуктов, необходимость в их перевозке, хранение (другими словами – криоконсервация) различных биологических объектов – как отдельных клеток, так и целые колонии, и даже органов.

Напрашивается, казалось бы, единственно верный ответ – вечная мерзлота. Её преимущества: долговечность (миллионы лет), надежность (опять-таки миллионы лет не тает), дешевизна. Имеются и недостатки: ограниченность применения (придется жить не южнее Сибири, а лучше на крайнем севере), трудоемкость в использовании (чтобы добиться стабильной температуры при хранении, требуется достаточная глубина залегания), совершенная нетранспортабельность. В эпоху прогресса даже в условиях самого жаркого климата реализовать самую безумную идею с холодом возможно, но только при использовании холодильного оборудования. И тут начинается все самое интересное…

Вид, тип, ну и дальше по разным классификациям, холодильника практически не ограничен и позволит реализовать практически любые запросы. С момента изобретения первого рефриджератора в 1803 году наука далеко шагнула вперед. Основной областью применения холодильного оборудования на протяжении двух веков остается все же хранение продуктов питания. Ну не может человечество пока найти адекватную замену как мясу, так и растительным продуктам! 

Хоть в огромных морозильных камерах и даже, как дань гигантомании, промышленных холодильных складах (любого размера, с капитальными стенами или посредством сэндвич-панелей), хоть более мелкими партиями (для этого предусмотрены различные лари). Как в тайне от посторонних глаз, так и с возможностью экспонирования с использованием холодильных витрин. Последние широко используют в торговле. 

И тут их разнообразие удовлетворить самого безумного гения: застекленные витрины, шкафы-бонеты, различные прилавки. Казалось бы банальным, но одно вытекает из другого: торговля невозможна без транспортировки товара. В наше время это возможно любым из видов транспорта и практически в любых объемах. Существуют как сами по себе транспортные средства-рефрижераторы, так и возможность монтажа холодильного оборудования, а также (модное направление сейчас) сэндвич-панелей. 

Другими словами, не было на судне (поезде, самолете, автомобиле и.т.д. и.т.п.) нормального холодильника, приехали и собрали какой нужно. Сроки хранения определяются лишь желанием клиента (будет это глубокая заморозка или лишь охлажденный продукт), не исключение и способы заморозки – медленное охлаждение или шоковая заморозка. Естественно, ни один производитель не даст столь долговечную гарантию надежности, какой обладает вечная мерзлота. Однако при надлежащем обслуживании ресурса современного оборудования хватит не одному поколению.

Хранение как медикаментов, вакцин, так и криозаморозка всевозможных бактерий и вирусов, культур тканей (уровень потребности в безопасности и защищенности). Транспортировка и хранение цветов, чтобы в нужный момент преподнести их дорогому человеку (уровень потребности в любви). 

Долгосрочное хранение половых клеток человека с возможностью из дальнейшего использования для продолжения рода, модное сейчас направление в выделении и, естественно, хранении стволовых клеток (особенно актуально это утверждение в отношении плацентарных стволовых клеток). Достижения косметической и парфюмерной промышленности не были бы возможны без применения холодильников (а это уже познавательный уровень). 

Возможно хранение произведений искусства, а оно, как известно, бывает разным, а также тот факт, что посредством современного дизайна само по себе холодильное оборудование может быть таковым, что уже будет удовлетворять эстетические потребности человека в гармонии, красоте, порядке. 

Таким образом, можно утверждать, что с помощью холодильного оборудования появилась возможность удовлетворять не только самый нижний уровень пирамиды потребностей Маслоу (физиологические потребности, в частности - утоление голода), а подняться гораздо выше – вплоть до эстетического уровня. Следующий уровень (самый верхний) – самореализация. Сам Маслоу утверждал, что «стадии самореализации» достигает не более 2 % людей, но это было в 1954 году. 

А настоящее время процент представляется гораздо более высоким, естественно, не без помощи прогресса, который направил все усилия на облегчение прохождения всех предыдущих ступеней с минимальными усилиями. А дальше только медитация, погружение в себя, нирвана. Для комфортного пребывания в состоянии высшего духовного экстаза также целесообразно использование климатического оборудования (коими являются различные сплит-системы), дабы не нарушить его.

Ни для кого не секрет, что в качестве хладагентов в холодильном оборудовании выступают фреоны. Экологи постоянно бьют тревогу по поводу истончающегося и разрушающегося озонового слоя. В связи с этим используемые в настоящее время фреоны типа R-22 (остается в низкотемпературном оборудовании до -70) в несколько десятков раз более безопасны для озонового слоя, чем их предшественники, но и от них постепенно отказываются в пользу полностью безопасных хладагентов типа R-134а,R-404а, R-410а.

Нельзя объять необъятное и простым и доступным языком описать обывателю все виды холодильного оборудования, рассказать о всех достоинствах и подводных камнях при его использовании ввиду не только большого ассортимента имеющегося в настоящее время на рынке оборудования, а также вследствие того, что даже самый педантичный обыватель не сможет учесть всех нюансов как в установке, так в эксплуатации и обслуживании оборудования. 

Не лучше ли оставить это прерогативой профессионалов?!


По вопросам покупки, монтажа и ремонта холодильного оборудования обращайтесь к нашим менеджерам по контактным телефонам +7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73