Пользуясь сайтом https://www.holodguild.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Закрыть

" Гильдия холода "

Подбор,продажа и монтаж холодильного оборудования и холодильных камер
Подбор и продажа холодильного оборудования
Представьтесь:


Телефонный номер (*):


Дополнительная информация (необязательно):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


Контакты:

+7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73


Заказать звонок

Хиты продаж
Холодильные камеры Polair ППУ-80
Холодильные сплит-системы низкотемпературные Rivacold

Полезно знать


Главная / Статьи / Полезно знать


Холодильные сплит-системы: особенности

Содержание

 

 

 

Сегодня разнообразие конструкций холодильного оборудования достаточно велико, однако наиболее популярными в последнее время стали сплит-системы. Если первые представители техники этого класса стоили достаточно дорого, то на настоящий момент купить сплит систему в Москве может практически каждый предприниматель, вне зависимости от масштабов деятельности и размеров бюджета. Отечественные и зарубежные, высокопроизводительные и компактные, низко- и среднетемпературные, холодильные сплит системы стали неотъемлемой частью технического оснащения складских комплексов и супермаркетов, промышленных предприятий и заведений общественного питания, а также прочих объектов.

Особенности конструкции холодильных сплит-систем

Сегодня в холодильном оборудовании наряду со сплит-системами используются еще и моноблоки – считается, что их эксплуатация несколько проще. Главным отличием является то, что в моноблоке обе составляющих холодильного агрегата объединены в общую конструкцию. Это и делает применение моноблоков более простым и в то же время накладывает некоторые весьма существенные ограничения. Главным из них является размещение: моноблок может быть установлен там, где есть возможность расположить его составляющие друг напротив друга. Если же предпочтение отдано сплит-системе, то монтаж его блоков может быть осуществлен на любом расстоянии, что иногда является вопросом принципиальным. Исходя из этого, более высокая цена сплит-системы не является препятствием для покупки: возможности использования этого оборудования намного шире.

Устройство сплит-систем

Сплит система для холодильных камер представляет собой совокупность двух блоков, действие которых дает возможность держать температуру на нужном уровне. В отличие от моноблоков, где все агрегаты объединены в общую конструкцию, здесь они существуют раздельно, что позволяет значительно повысить эффективность работы оборудования, а также достичь определенного уровня комфорта, о чем будет сказано далее.

Как уже было упомянуто выше, в состав холодильной сплит-системы входят два блока, каждый из которых выполняет свой набор функций.

Внешний блок

Его еще называют холодильным агрегатом или компрессорно-конденсаторным блоком (ККБ).  

В состав холодильного агрегата входят:

  • корпус;
  • компрессор;
  • конденсатор с вентилятором;
  • клапан;
  • фильтр;
  • реле;
  • капиллярная трубка.
  • блок управления
  • электрические компоненты защиты и управления

Располагается он, вне камеры или помещения, где производится охлаждение воздуха. Для домов местом его установки может быть выбрана лоджия или балкон, офисных зданий – лестничные площадки и коридоры общего пользования, а также наружные поверхности стен и даже чердаки

Внутренний блок

Его еще называют воздухоохладителем в его состав входят:

  • корпус;
  • вентилятор;
  • теплообменник;
  • датчики температуры;
  • ТЭНы оттайки

Он устанавливается непосредственно в камеру, выполняя следующие функции:

  • Динамическое охлаждение помещения
  • Контроль за температурой, при достижении в помещении требуемой температуры от датчиков передается сигнал на блок

Для соединения внешнего блока с внутренним используются медные трубы и электрические кабеля, по которой происходит перемещение хладагента и электрическое  питание. Для регулирования работы сплит-системы конструкцией предусмотрен автоматический блок управления, который задает параметры функционирования агрегатов.

В современных холодильных камерах процесс оттаивания запускается и производится в автоматическом режиме, не требуя вмешательства человека.

Цена на сплит-системы может варьироваться в широком диапазоне, границы которого определяются функционалом и производительностью его блоков. Необходимо сказать, что исправная работа данного вида холодильного оборудования возможна в случае, если их действия согласованы и направлены на достижение заданного результата.

Преимущества сплит-систем

Секрет высокой популярности сплит-систем заключается не только в их доступной стоимости. Основными преимуществами данных конструкций являются следующие свойства:

  1. Возможность размещения внутреннего и внешнего блоков на значительном расстоянии. Это дает возможность располагать их в наиболее удобных и безопасных местах, скрывая оборудование от посторонних взглядов или соблюдая гармоничность интерьера. На практике это обычно выглядит так: внутренний блок установлен в камере, а наружный вынесен на стену здания или чердак, где он никому не мешает и не подвергается риску повреждений.
  2. Минимальный уровень шума. Это возможно как раз потому, что наружный блок, где работает компрессор - источник громких звуков, размещен снаружи здания. В случае использования моноблока сделать это невозможно, и в помещении, где размещена холодильная камера, постоянно присутствует повышенный уровень шума.
  3. Эстетичность. Благодаря тому, что внешний блок можно вынести наружу и установить на достаточном расстоянии, интерьер торговых залов и прочих помещений не страдает от размещения угловатых прямоугольных конструкций. Это дает возможность использовать холодильные камеры непосредственно в зданиях, где размещено производство или торговля, а не устраивать для них отдельное помещение.
  4. Большой выбор моделей. Как уже говорилось, сегодня купить сплит систему в Москве – не проблема, в каталогах имеются сотни моделей, рассчитанных как на разные производственные потребности, так и на бюджет покупателя. Варьируется производительность, наличие и характер дополнительных опций, дизайн, марка, производитель и прочие параметры.

Еще одна особенность холодильных сплит-систем – разнообразие сфер их применения: их используют в торговле, общественном питании, быту, на производстве. Надежные, функциональные и удобные, пока они не имеют серьезных конкурентов среди данного оборудования. 


Перейти к покупке


По вопросам покупки, монтажа и ремонта холодильного оборудования обращайтесь к нашим менеджерам по контактным телефонам

+7(495) 739-73-36
+7(495) 522-54-52
+7(926) 461-07-73